玉露園さんの

【濃い抹茶味がおいしい『濃いグリーンティー』】です。


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創業101年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんです。

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★★『濃いグリーンティー』のこだわり★★

①国内産宇治抹茶を原料の20%配合

②100%国内産原料を使用

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***利用方法*******


①ホットでもアイスでも飲用

②スイーツ作りに

③かき氷

④ヨーグルトにかけたり

⑤グリーンティートースト

⑥ティラミス作りに活用

早速、利用してみることにしました。

飲み物として・・・・・。

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写真では、アイスの飲料と思われるかも知れませんが
実は、りんご酢を少し入れて見ました。
飲んだ後が、とっても、さわやかになりました(^-^)
これからの暑い時期におすすめです。

また、炭酸水に、いれてもいいかもしれませんね。

次も飲み物です。

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これは、野菜ジュースに、『濃いグリーンティー』を入れて見ました。
どんな味と思われるかも知れませんが・・・・(?_?)
意外と、お互いの味を邪魔しないで、おいしく飲めました。
良ければ、一度試して見て、くださいね(*^_^*)

これからの暑い時期、いろんな飲み方をして、
我が家では、利用していこうと思っています(^^♪

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株式会社キンレイさんの

お水がいらない
長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓です。


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株式会社キンレイは、1978年に関西のコンビニエンスストアで
鍋焼うどんの取り扱いを開始し、現在では、全国のほとんどのコンビニエンスストアの冷凍食品売り場に、あるそうです。


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スープ、麺、具材が一つになったちゃんぽん。
お鍋に入れて温めるだけ,

**ちゃんぽん発祥の店『中華料理 四海樓』監修の
長﨑ちゃんぽんのこだわり**


①ちゃんぽん発祥の店『中華料理 四海樓』監修商品です。

②具材・麺・スープがひとつに冷凍されています。
 
③そのままお鍋に入れ温めるだけ

④お水は、いりません。

⑤鉄鍋で炒めた香ばしい野菜が、はいっています

⑥専門店さながらの味がご自宅でお手軽に

ラーメンと言えば、ちゃんぽんを食べたいちゃんぽん好きな私。

さっそく、食べてみることに。

鍋に入れて、温めている時、ラーメンの香りが、まるで、店にいるような気分にさせられました(^-^)

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麺は、太麺で、食べきるまで、その食感は、変わらず。
野菜は、今、調理されたようで、冷凍とは、想えないほどです
\(^o^)/

スープは、店とかわらない味で満足のいく商品でした。
これからは、我が家の冷凍には、株式会社キンレイさんのお水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓が、仲間入りです。
  
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玉露園さんの飲用に料理にたっぷり使える「お徳用梅こんぶ茶」です。

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『お徳用梅こんぶ茶』は、通常45g入りのところ、その倍近い85g入りになっています。

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創業101年目を迎える「元祖こんぶ茶」の玉露園さんです。

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梅こんぶ茶も、いいけれど・・・。

今回は、料理に、使ってみることにしました。

大豆の水煮が、あったので、梅こんぶ茶をふりかけて。

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調味は、梅こんぶ茶だけなのですが、梅の味が、アクセントになって、とってもおいしい、時短の一品が出来上がりました(^^♪

次は、オリーブオイルに、梅こんぶ茶を入れて、ドレッシング作り。

少し、味見をしてみましたが、今まで、手作りしていたドッレシングとは比べものにならない。

ワンランク上のドレッシングが、出来上がりました\(^o^)/

さっそく、ほうれんそうに、あえてみました。

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美味しい、食が、進むこと食べ過ぎてしまいましたよ。

次は、パスタにも、つかってみたいな~と思いながら、食べていました。

家族も、この味が、とっても気にいってくれて
もう、我が家では、欠かすことが出来ない常備品となりました
!(^^)!

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株式会社荒畑園さんの

地域ブランド茶・望 お茶の荒畑園の深むし茶です。



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「お茶づくりは土づくりから」をモットーにこだわりをもってお茶を作っておられるそうです。

敢えて時間と手間を掛けて生産した静岡県牧之原エリアの
ブランド茶。

「土」と「作り人」とのこだわりのお茶を一服いただきます(^-^)

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お茶の色が、写真で、お解りになったでしょうか?

グリーンが、とっても濃くて、鮮やかで透き通っています。

望みの特徴と言われているように一口、口の含むと緑茶、
独特の渋みが少なく。

またもう一口、のど越しを通ると最初の味とは異なり、まろやかなうま味を感じました。

こんなに、一口、飲むたびに、微妙に味わいがことなるお茶を飲んだのは初めてです(^^♪


*****お茶の特徴*****

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この説明をよんでいると・・・・・。

最近、ふりかけを手作りするようになったので、お茶がらで、
早速、ふりかけ作りにとりかかることにしました(*^_^*)

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お茶の効用を体に、十分、取り込んだ気分です。
免疫力も、高められたことでしょう\(^o^)/
これから、お茶を飲んで、健康的な体作りをこころがけたく思いました。


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お茶の荒畑園
海の精さんの紅玉ねりシソです。


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★★★海の精さんの紅玉ねりシソのこだわり★★★

①奈良吉野や紀州の有機シソ
②伝統海塩「海の精」
③梅酢
④便利なチューブ入り

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~~~利用の仕方~~~~

①ごはんのおとも
②和え物
③ドレッシングやソース
④魚料理
⑤パスタの味付け


早速、使ってみることにしました(^-^)

★グリーンアスパラのハム巻き

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しその味が、加わっただけで、また、違った味を楽しめました
!(^^)!


★大根サラダ

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シーチキンに、紅玉ねりシソを混ぜて、大根の上に、のせました。
とっても、食が、進んで一気に完食。

★しらあえ

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これにも、紅玉ねりシソを混ぜて

とっても、気にいってしまったので、これからは、我が家の白和えは、この味にかえることに決めました(^^♪

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海の精 紅玉ねりシソ 100g

プロフィール

porigi(ポリジ)

Author:porigi(ポリジ)
京都在住の主婦です♪

これから先 私の目から見た色んな事柄を記載して 私と一緒に共鳴してもらえればいいなぁと思っています。

ハーブとお花が大好き!

時々 ミニレッキス(うさぎ)のルルちゃんも登場します♡

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